Добрый день Сергей Ивановвич. Меня зовут Ирина, моему мужу год назад поставили этот диагноз, были подозрения, которые увы подтвердились. Лечимся пока безуспешно весми возможными способами, подскажите пожалуйста есть ли какие-либо новые прогрессивные способы окончательного и положительного выздоравления, полностью надеемся на вашу компетенцию. Помогите пожалуйста, и еще у него купированный гепатит В, то есть его успешно излечили, анализы все хорошие на протфжении уже 7 лет. Спасибо большое, с уважением Ирина
Здравствуйте Ирина! К сожалению Вы не сообщаете на основании каких исследований поставлен диагноз «описторхоз"? Какими «способами» Ваш муж «лечится безуспешно"? Уточните, пожалуйста, вопрос! Лечение описторхоза комплексное и его должен назначать инфекционист.
Мы прошли курс лечения билтрицидом, теперь восстанавливаем печень, затем начались народные методы, это полынь, это кукурузные рыльца, какие-то еще сборы трав. Пили гепотрал, но анализ кала и желчи нам не назначали ни разу, просто кровь сдаем и количество не уменьшается
Здравствуйте Ирина! Кровь в течении длительного времени будет давать положительный результат и он не является достоверным, так как часто бывает ложноположительным. Для контроля эффективности лечения необходимо сдать кал для исследования формалин-эфирным методом. Я думаю результат будет отрицательный. Будьте здоровы!