Аппендицит

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем AbdRakhman, 17 дек 2014.

1. Здравствуйте! Девушка 24 года. 7,11,2012 г.г. была проведена лапороскопическая операция по удалению аппендицита (ставили хронический). В настоящее время я ощущаю дискомфорт в животе, колит иголками и ощущение жжения. В правой подвздошной области дискомфорт и жжение. Температура 37. До операции ставили диагноз-синдром раздраженного кишечника с болями и дискинезией. Была на УЗИ — справа в проекции послеоперационного рубца, на уровне подвздошной кости зона повышенной эхогенности 25 х 18,9 мм, расположена на глубине 13 мм, по ходу мышцы. От данной зозы определяется гиперэхогенный тяж через мышечную ткань к коже — зона вхождения лапороскопического инструмента. (возможно рубец). Узи органов брюшной полости без патологии. Общий анализ крови — лейкоциты 5, эритроциты 4,06, тром. 267, соэ 17, гемоглобин 137. Общий анализ мочи — прозрачная, отн. Плотность 1015, реакция кислая, белка нет, лейкоциты 2-3 в поле зрения, эритроциты нет. Биохимия — алат 20 ел, асат 34 ел, глюкоза 4,1 мм л, креатинин 72 мкм л, билирубин 8,9. Мкмл, холестерин 3,9. Ммл, общий белок 66 гл, пти 77. Провели антибактериальную терапию (ципрофлоксацин 6 дней), физиопроцедуры (электрофорез с лидазой и ультразвук с гидрокартизоном). У меня возникает вопрос-операция или проблемы с кишечником дают все эти симптомы? Помогите, пожалуйста, разобраться?

2. Здравствуйте! 1. Если аппендицит удаляли по поводу «синдрома раздраженного кишечника» – то это не правильно. Надо было лечить раздраженный кишечник не операцией, а консервативно. Если подозревали до операции «хронический аппендицит» на фоне «синдрома раздраженного кишечника» и предложили лапароскопию, а кто-то (или вы сами настояли, или хирург сказал), что можно «даже если ничего там не найдется, то удалить аппендикс в любом случае» – то это тоже не правильно на мой взгляд. Потому что в таких случаях боль остается, а иногда – даже усиливается после операции. 2. По вашему описанию и заключению УЗИ думаю, что никаких осложнений, связанных с операцией, у вас нет. 3. Думаю, что вам все-же «прооперировали» этот самый «синдром раздраженного кишечника» под названием «хронический аппендицит». А поскольку операция не избавила вас от проблемы болевого синдрома в правой подвздошной области, то Вам дальше остается только лечиться у гастроэнтеролога с этим самым «раздраженным кишечником» . 4. Но основная проблема – где найти такого гастроэнтеролога, который сможет вам адекватно полечить «синдром раздраженного кишечника». Насколько я понимаю, такого доктора найти сложно.

Поделиться этой страницей