Здравствуйте! Мне 40 дней назад удалили аппендикс, операция прошла успешно, швы давным давно сняли и рана зажила, у меня имеются пару вопросов касающихся физ. Нагрузок: 1) Я занимаюсь бодибилдингом, когда я смогу начать тренировки обратно? Можно ли уже начать постепенно заниматься с легкими гантелями 5-9 кг? 2) Я хотел бы купить абонемент в фитнес клуб в бассейн. Ходить и заниматься плаванием самостоятельно, ежедневно или через день, разрешено ли мне уже плавать? 3) Если мне разрешено плавание, могу ли я принимать жиросжигатели, такие как Lipo-6X? Т. К уже лето, хотелось бы подсушиться… Заранее спасибо!
Здравствуйте! Минимальное ограничение для тяжелых физических нагрузок после традиционной открытой операции при остром аппендиците – 2 месяца (кое-где до сих пор рекомендуют аж до шести месяцев, но мне кажется – это перебор). На мой взгляд, 9 кг – это уже не легкая нагрузка, а тяжелая. Думаю, стоит подождать еще как минимум месяц, очень постепенно начиная нагрузки. А потом можно все. Жиросжигатели, насколько я знаю, никак не влияют на формирование полноценногго рубца, хотя вам стоит ознакомиться с инструкцией.