Аппендицит

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем 3wave, 27 фев 2022.

1. 3wave

3wave

Мужской
    Саратов
    Здравствуйте! Девушка 24 года. 07,11,2012 была проведена лапороскопическая операция по удалению хронического аппендицита. До операции беспокоили сильные и постоянные боли в правой подвздошной области. Прошла много врачей: уролог — нефроптоз 1 степени 56 мм, невролог — остеохондроз грудного отдела позвоночника, гинеколог — эндоцервицит, гастроэнтеролог исключил восполительные заболевания кишечника и поставил диагноз синдром раздраженного кишечника. На консилиуме было решено провести диагностическую лапороскопию. В итоге удалили аппендицит. На гистологии-хронический аппендицит с обструктивными изменениями. Общий анализ крови — лейкоциты 6,86, эритроциты 4,76, тром. 267, соэ 8. Лимфоциты 36,1%, нейтрофилы 56,1%, гемоглобин 144, эозинофилы 0,3. %, моноциты 6,8. %. Оамочи – норма. (анализы на 08,08,2013) но после операции боли сохранились. Делала кт — патологии не выявлено. На УЗИ справа в проекции послеоперационного рубца на уровне мышцы передней брюшной стенки определяется включение 16 на 20 мм (инфильтрат?, абцесс?, невринома?) была проведена прицедьная пункционная тонкоигольная биопсия по причине того, что боли сохраняются в течении 3 месяцев именно в месте этого образования. (12,02,2013 дата проведения). Гистология-фиброматоз. Еще заметили такую странную ситуацию, что в момент овуляции у меня в брюшную полость выбрасывается небольшое количество жидкости и так происходит всегда. К месячным она пропадает (можете ли вы это как-нибудь обьяснить) сделали УЗИ после — патологических изменений не обнаружено. Сейчас ситуация не меняется. Врачи говорят в в норме. Хирург при личном осмотре говорит, что все хорошо. Скажите, пожалуйста, по анализу крови можно ли говорить о воспалении? Какие исследования можно провести? Ваше мнение на данную ситуацию. Заранее большое спасибо.

2. Boatswife

Boatswife

Женский
    Здравствуйте! Я считаю, что все, что можно, уже сделано. И отросток уже удален (не знаю, насколько это было нужно, но он все равно удален). Вам необходимо лечить синдром раздраженного кишечника, длительно и активно, у гастроэнтеролога. А по поводу сохраняющихся болей – принимать периодически различные НПВС, доступные в аптеках. А если категорически не поможет – можно обратиться к психоневрологу, который специализируется на так называемых «сенестопатиях» – это когда есть ощущение того, что «внутри что-то болит». Если нужны контакты таких специалистов – пишите в личную почту. Жидкость в животе при овуляции – это совершенно нормально у любой женщины. В послеоперационном рубце у вас тоже все совершенно нормально, никаких биопсий больше не нужно.

Поделиться этой страницей