Здравствуйте! 07,11,2012 была проведена лапороскопическая операция по удалению аппендицита. В настоящее время я ощущаю дискомфорт в животе, колит иголками и ощущение жжения. В правой подвздошной области дискомфорт и жжение. Температура до 37 к вечеру. Общий анализ крови — лейкоциты 6,7, эритроциты 4,06, тром. 267, соэ 12, гемоглобин 137. Фактор некроза опухоли <4 пг/мл 0 – 8,1 пг/мл (Референтные значения) Фибриноген 2,6 г/л 2,0 – 4,0 г/л (Референтные значения) Альбумин 46 г/л 40,2 – 47,6 г/л (Референтные значения) Общий белок 79 г/л 64 – 83 г/л альфа-1-глобулины 2,8 г/л 2,10 – 3,50 г/л альфа-2-глобулины 7,4 г/л 5,1 – 8,5 г/л бета-глобулины 8,3 г/л 6,0 – 9,4 г/л гамма-глобулины 14,8 г/л 8,0 – 13,5 г/л С-реактивный белок 0,3 мг/л 0,0 – 5,0 мг/л. Узи-в правой подвздошной области в проекции ободочной кишки, на уровне гребня подвздошной кости определяется утолщение стенки до 2,5 мм за счет всех слоев вокруг небольшое количество жидкости толщиной 5 мм. Вблизи петли кишечника определяется эхогенная структура 25 х 10 х 21 см (ипрядь сальника?). Была у оперировавшего хирурга-сказал ничего страшного, другой — что это опасно. Надеюсь на ваше мнение. Подскажите, пожалуйста, есть ли воспаление и можно ли говорить о послеоперационном осложнении? Что делать в такой ситуации?
Здравствуйте! С учетом УЗИ я бы Вас госпитализировал в стационар и провел курс противовоспалительной терапии с последующим повтором УЗИ в динамике. А чего ждать дальше: жалобы у Вас есть, УЗИ показывает какую то патологию, ждать пока созреет абсцесс какой нибудь? А потом опять операция? Сходите к другому врачу. Надеюсь совет мой Вам поможет. Все решается на месте. Здоровья Вам.