Арахноедит голов. Мозга с признаками очагов в белом веществе голвы, дистрофического характера. Арохноид. Киста. Кистозная перестройка и кальцинаты в э

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Leonangel, 6 май 2015.

1. Leonangel

Leonangel

Женский
    Это мои данные по МРТ. Кисты в ячейках решетчатой кости и пазухах основной кости. Отмечается локальное расширение арохноимгемисферой мозжечка и наметом мозжечка, с четким контуром, 12 х 13 х 7 мм. Околоносовые пазухи: в ячейках решетчатой кости и пазухе основной кости определяются кисты (по сигнальным характеристикам) Я прошу Вас, доктор, разьяснить мне что тут к чему, половина слов для меня не понятна. И что мне делать с таким заболеванием? Мне дали только 3-ю группу. А я уже за 2 года и зрение потерял, теперь ношу очки. Хожу плохо, качает. Слабость постоянная. Нет апеттита. Подскажите как и чем лечить эту страшную болезнь (я попадал дважды в автоаварию) и вот последствия черепно-мозговых травм. Спасибо заранее

2. Butemashka

Butemashka

Женский
    Здравствуйте! Я нейрохирург-специалист по лечению хронической боли, но Ваш вопрос постараюсь ответить. К сожалению, описание МРТ головного мозга вы приводите не полностью, но из описаного видно, что у вас есть признаки хронического воспаления околоносовых пазух – лобной пазухи, ячеек решетчатой кости. С этими проблемами надо обратиться в первую очередь к лор-врачу. Второе, видимо есть небольшая арахноидальная киста в области мозжечка. Арахноидальная киста это вроженный порок развития паутинной (арахноидальной оболочки головного мозга). Встречается довольно часто у людей и лечения (тем более небольших размеров, как у Вас) не требует т.к. не вызывает ни каких нарушений в здоровье человека. Слабость, отсутствие аппетита являются в Вашем случае признаком хронического воспаления придаточных пазух носа, интоксикации, поэтому повторю еще раз – обратитесь к лор-врачу. С уважение Дехтярь А. В.

Поделиться этой страницей