Арахноидальная киста в проекции лобно-теменно-височного стыка левого полушария мозга

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Maryjlopez, 3 авг 2015.

1. Год назад совершенно случайно узнал, что у меня киста в голове. Результаты первого исследования МРТ: «Однородное с четкими контурами кистозное образование 90*53*83 мм в проекции лобно-височного стыка левого полушария мозга, без перифокальных явлений с «масс-эффектом». Гипоплазия ткани мозга в проекции кисты. Очаговой патологии со стороны других областей полушарий головного мозга (симметричные), ствола мозга и мозжечка не выявлено. Четкая дифференциация серого и белого вещества мозга. Смещение срединных структур до 8-9 мм вправо.» Результаты второго исследования (через 9 месяцев): все тоже самое только размеры 90*55*87 (немножко выросла) и запись «В сравнении с данными МРТ от 18,06,2012 без существенной динамики». После первого МРТ нейрохирург сказал, что это скорее всего это врожденная киста и ее лучше не трогать, а просто наблюдаться. А врач заведующей МРТ при втором исследовании посоветовал лучше вмешаться и устранить смещение срединных структур. Хотелось бы узнать, что будет правильнее в этой ситуации? Если лучше не трогать то какие советы можете дать по питанию? И каким физическим нагрузкам могу подвергаться? Может есть какие-то упражнения для уменьшения риска ее роста? p. s. Мне 21 год, головные боли никогда не беспокоили, в транспорте не укачивает, единственное в жару бывают кровотечения из носа особенно в сухую погоду, но думаю это не из-за кисты, спортом занимаюсь, до того как узнал про кисту вообще занимался парапланеризмом, сейчас просто бегаю и занимаюсь в тренажерном зале.

2. PaulineG

PaulineG

Женский
    Сделайте МРТ через год, если будет увеличиваться, надо оперироваться.

3. PaulineG

PaulineG

Женский
    Сделайте МРТ через год, если будет увеличиваться, надо оперироваться.

Поделиться этой страницей