Арахноидальная киста крестцового канала с эквационным эффектом на кость

Discussion in 'Неврология' started by Kayamhamar, Mar 25, 2015.

1. Kayamhamar

Kayamhamar

Female
    Здравствуй! Мне 28 лет. Последний год беспокоит боль в пояснично-крестцовом отделе. Боль особенно при наклонах и когда сидишь. Как мне сказали, что у почти нет крестца. МРТ с контрастным усиление. Поясничный лордоз сохранен. Структура тел позвонков не изменена. Высота м/п дисков уменьшена на уровне L3-4. L4-5. L5-S1. В крестцовом канале на уровне виз-ся арахноидальная киста с эквационным эффектом на кость, размерами 53*20*70 мм, не накапливающая контрастное вещество. В дуглассовом пространстве жидкость до 20 мм толщиной. К сожалению МРТ снимки не удается прикрепить. Подскажите пожалуйста, стоит ли оперироваться или все время сидеть на обезболивающих. С уважением,

2. DelbertFa

DelbertFa

Female
    Такие кисты – не оперируют. Они врожденные, Вы с ними жили и дальше жить будете. Даже если прооперировать и «убрать"? Кисту – то пустое пространство все равно заполнится, ну пусть кровью, и дефект креста все равно останется. Так что смысл оперироваться? Лично я и наша клиника давно уже не обращаем внимание на эти кисты. Что касается болей – сделайте обычный рентген поясничного отдела – может там другая какая проблема еще есть. Кроме этого, почему обязательно сидеть на обезболивающих – проведите полноценный курс разнообразного многонаправленного лечения в течение 3-3,5 недель, и боли могут уйти. Кроме этого начните заниматься гимнастикой, кинезотерапией, физиолечением, отрегулируйте режим труда и болей также может не быть. С кистой Вы живете уже 28 лет, а боли последний год – посмотрите что у Вас произошло за этот год, что могло спровоцировать боли. Удачи. Операция Вам не нужна.

Share This Page