Арахноидальная киста

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Pearlsaul, 7 авг 2015.

1. Pearlsaul

Pearlsaul

Женский
    Добрый день, Сергей Владимирович. У нас проблема следующая. Ребенку 3 года 10 месяцев. Результаты МРТ таковы: В белом веществе теменных и затылочных долей, преимущественно паравентрикулярно в области боковых треугольников и задних рогов боковых желудочков отмечаются довольно симметричные зоны неравномерно умеренно повышенного МР сигнала на Т2 и Flair, изоинтенсивного сигнала на Т1, без четких контуров и выраженных перифокальных изменений (зоны глиоза вероятно дистрофического характера, незавершенная миелинизация?) Периваскулярные пространства Вирхова-Робина немного расширены. Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно немного расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей. Ретроцеребеллярно сверху определяется небольшая арахнгоидальная ликворная киста, размером 1,0*0,9*0,8 см, парацебеллярно в верхнелетеральных отделах правой гемисферы мозжечка определяется подобная арахноидальная киста размером 1,1*0,9*0,9 см. Заключение МРТ: МР картина глиозныз изменений преимущественно белого вещества головного мозга в перивентикулярных отделах. Умеренная латеровенттрикулоасимметрия (D>S) / Единичные арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Небольшая верхняя ретроцеребеллярная киста и парацеребеллярная арахноидальная киста справа. Дело в том, что он не разговаривает и ничего не может мне сказать, что у него болит. Я вас очень прошу, превести мне на простой русский язык заключение МРТ. Есть у нас что-нибудь серъезное, влияет ли на речь ребенка? Что делать с кистами? Опасно ли это все? И последний вопрос: зажил ли у нас родничок?

2. Sonia

Sonia

Женский
    Чаще всего, именно такие данные могут представлять довольно неоднозначные результаты, и принимаются к сведению только в совокупности с данными клинического осмотра. По незыблемым правилам, результаты исследования сначала анализирует врач, который рекомендовал провести данное исследование. Могу только посоветовать очную консультацию компетентного невролога.

3. Pearlsaul

Pearlsaul

Женский
    Здравствуйте! Спасибо за ответ. Сходили мы к неврологу на прием. На руках у нас было заключение МРТ, которое мы вам написали, ЭКГ, рез-ты анализов кровь на сахар, ОАК, проверили глазное дно. (У нас все нормально) У нас единственная жалоба- что мой сын не говорит. Например скажешь пока, он ручкой помохает и говорит та-та, здорово -" то», иди кушать – ням ням, и т.д. захочет в туалет, сам принесет горшок потуалетает, встанет уйдет. Иногда обязательно говорить надо: одевай штаны, пей чай, а иногда сам сделает все. Высоты боится. Невролог сделал нам назначение: перетинол 1/4 т.*2 р. Д перед едой, церебролизин 0,7 номер 10, курсы витаминотерапии левокарнитин по 4,30% р-ра*2 р. Д 1 месяц или глицин по 1/2*2 раза- 1 мес. Гамма-амино-бета-фенил-масляной кислоты гидрохлорид. По 50 мг*2-3 р. Д затем таблетки валерианы по 1/3*2 р. Д 2 месяца; Как вы думаете правильно ли нам назначили эти лекарства? Не то, что я не верю ей, нет я как мать очень сильно хочу услышать своего ребенка. Может где-то исравить или дополнить ее назначениеЛевокарнитин пить или лучше глицин? Церебролизин 0,7 или 1,0? Заранее спасибо большое!

4. Sonia

Sonia

Женский
    Волшебных медикаментов в решении таких трудностей точно не существует. Целесообразно проведение консультации грамотного детского нейропсихолога, и регулярные, интенсивные занятия с квалифицированными! Логопедом и дефектологом.

Поделиться этой страницей