Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 22 года! Месяца три назад у меня начились головгые боли постоянные, пошла к неврологу, врач отправил меня на КТ. Томограмма показала: субарахноидальное пространство локально кистовидно расширено в парамедианных отделах лобной доли, 0,7 см в диаметре, без масс-эффекта. Базальные цистерны не расширены, не деформированы. Боковые желудочки симметричны, не расширенны, D=S=5 мм, III и IV не изменены. Отмечается физиологическое обызвестление сосудистых сплетений тел боковых желудочков, в проекции пинеальной железы. Кора и белое вещество мозга обычно развиты. Объемных образований, очагов с изменной плотностью в веществе головного мозга не определяется. Доп. Образований в области мостово-мозжечковых углов не выявлено. Заключение: картина арахноидальной кисты парамедианных отделов левой лобной доли. Скажите пожалуйста симптомами такого диагноза могут быть рвота, тошнота и никакого аппетита нет? Можно обойтись без операции? Спасибо!
Уважаемая Ирина! Ваши жалобы на «рвота, тошнота и никакого аппетита нет» больше похожи на проблемы с желудочно-кишечным трактом, инфекцией или может быть беременностью – токсикоз на ранней стадии, но ни как не связаны! С «локально кистовидным расширением в парамедианных отделах лобной доли, 0,7 см». Это практически нормальный мозг, с некоторой особенностью прохождения ликвора. И все! Ищите проблему в другом. Лечить это не надо, тем более оперировать! Не думайте даже если кто это предложил. Если кто предложил – абсолютно безграмотный врач, даже опасный. Удачи.