Аритмии

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем SemenNez, 17 сен 2015.

1. SemenNez

SemenNez

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! У меня такой вопрос, у меня около 3 х лет назад беспокоили боли в сердце, при обследовании (холтер, ЭхоКГ) выявлены экстрасистолии, желудочковые, до 4000! Как таковой ишимии не было, начал принимать конкор с дозы 5 мгр, на этом фоне количество экстрасистолий резко уменьшилось до 700!, одновременно принимал предуктал, панангин продолжительными курсами до 1-2 мес. Были эпизоды боли в области сердца. Пришлось увеличить дозу конкора до 10 мгр. Принимаю регулярно, практически ничего не беспокоит (экстрасистолы до 7-10 в сутки) мой вес 105 кг, рост 182, возраст 42, знаю что длительный прием не рекомендован, пытался снизить дозу до 5 мгр начинает беспокоить боль в сердце, даже с одновременным приемом с престариумом. То натуре импульсивный вспыльчивый человек, принимал слабенькие успокоительные. Подскажите пожалуйста дальнейшую тактику, сколько можно принимать конкор в такой дозе (10), если нет то как снижать, или может предприныть что то иное?

2. X-Men

X-Men

Мужской
    Здравствуйте! А тест с физической нагрузкой Вам выполнялся? Всеже необходимо исключить ишемический генез экстрасистолии, после чего уже принимать решение о коррекции терапии.

3. SemenNez

SemenNez

Мужской
    Москва
    Да выполнялся! Незначительное углубление S-T на физ. Нагрузку

4. X-Men

X-Men

Мужской
    " незначительное углубление S-T на физ. Нагрузку» – это как понять? Сколько миллиметров? Если тест не показателе был, нужно выполнить стресс-ЭХОКГ.

Поделиться этой страницей