Аритмия и неполная блокада ПНПГ, пролапс и регургитация. Как лечить?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Korablik, 3 дек 2016.

1. Здравствуйте, у меня следующий диагноз. Синусовая аритмия, неполная блокада ПНПГ – ЭКГ сделана 13,12,2010; затем (1,4,2011) проведена ЭХО-кг, обнаружили систолический прогиб передней створки митрального клапана до 3 мм с минимальной дисфункцией, митральная регургитация 1 степени, дополнит. Хорды в верхушке ЛЖ. Также, тот, кто делал узи, сказал, что у меня очень редкая брадикардия. Вообще, на сердце не жаловалась. Когда пошла на экг, не выспалась, ритм был учащенный. Но болей не было. После, с декабря 2010 года начала заниматься волейболом. Иногда не очень хорошо себя чувствовала, если перезанималась-усталость, слабость. Но опять же без болей в сердце. На ЭХО пошла, когда начали беспокоить уколы и ноющее состояние в сердце. Такие симптомы стали наблюдаться после того, как с непривычки побегала много на беговой дорожке после тренировки. Плюс потом, через день, я простыла и с небольшой температурой пошла на тренировку. Прочитала про пролапс и регургитацию и узнала, что спортом вообще нельзя заниматься, потому что регургитация есть. И что пролапс увеличится, если начнешь активно заниматься спортом или нервничать много. На этой почве очень сильно переживала, дней 6. Состояние усугубилось: постоянно беспокоило сердце, немела левая часть тела. Сходила к кардиологу, сказали, что ничего страшного. Попей магнерот, поколи кокарбоксилазу. Я купила магнерот, и выяснила, что оно является антиаритмическим препаратом, что противопоказано при блокадах! Сейчас ничего не принимаю, стараюсь не нервничать. Сердце о себе практически не напоминает. Иногда ритм бешеный при нервном напряжении или после пробежки. Или если подумаю о чем-нибудь тревожном: начинае колоть левую руку или она просто неметь начинает. Продолжается это уже дней 7. Хотелось бы узнать: 1) как быть с аритмией и блокадой ПНПГ (противоаритмические препараты противопоказыны при блокаде)? 2) какой режим соблюдать, чтобы не увеличивались регургитация и пролапс (читала, что нужны противоаритмические препараты, люди очень хвалили магнерот, рибоксин)? 3) опасны ли кардиотонические препараты при таких диагнозах? И успокоительные? Не прогрессирует ли блокада после употребления последних. 4) стоит ли употреблять настойку боярышника, показанную при блокаде (хотя в то же время боярышник обладает анитаритмическим действием). Помогает ли мумие (настоящее, алтайское, при нагрузках? ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за такое длинное описание проблемы, но я не знаю как быть, кардиологи ничего не хотят слушать: «не умничайте, мол, девушка. Начитались тут всякого&quotхотя при этом прописывают противопоказанные лекартсва). Как быть с физ. Нагрузками? Можно ли помочь сердцу бегом и тренировками волейболом?

2. RequesteR

RequesteR

Мужской
    Здравтсвуйте! Изменения Вашего сердца в пределах допустимого и не требуют лечения и серьезных ограничений… Основная причина – нервы и постоянные мысли о «больном» сердце. 1) с аритмией ничего делать не надо… Скорее всего причина в молодом возрасте – пройтет по мере взросления! 2) режим обычный, физкультура, активный образ жизни, никакого рибоксина и иагнерот на надо… 3) не употребляйте кардиотонические препараты! Успокоительные (Персен Форте, афобазол) Вам явно не повредят, больше спать и отдыхать! Больше положительных эмоций! 4) настойку боярышника в России употребляют не от сердца… А от печени) 3-4 флакончика в день) мумие и сердце скорее всего не связаны! В общем советую успокоится и получать от жизни удовольствие! У Вас все в пределах допустимого, чем больше Вы об этом думаете, тем оно больше «БОЛИТ"!

Поделиться этой страницей