Здравствуйте скажите пожалуйста, мне 22 года очень выносливый и активный люблю физические нагрузки бегаю, хожу в тренаж. Зал, но последнее время я заметил что мое сердце стало работать подругому бьется нормально, резко остановится секунды на 2 потом опять нормально и пока оно остонавливается резко анреналин в грудь бьет и голова кружится, это может повторятся примерно раз 5 за минуту, очень страшное ощущение… Такое бывает раза 3 в день особенно после физ нагрузки, когда поем или много сигарет за день выкурю, бывает просто покалывает, бывает бьется чаще нормы и удары такие как молотком из нутри и останавливается сек на 2 страшное ощущение… Ходил делал кардиограмму сказали небольшое отклонение, пошел на УЗИ сердца сказали что все хорошо не чего не видят они… Бросай курить и все пройдет… Что мне делать? А у меня еще работа не из самых легких – пожарный. На работе чаще всего эти приступы и случаются… Физ нагрузка, дым, нервы…
Добрый день, Сделайте дополнительное обследование – холтеровское мониторирование ЭКГ, и регистрация ЭКГ на фоне физической нагрузке (велэргометрия или тредмил-тест) (, также вам желательно проконсультироваться с неврологом (позвоночник) и психологом.