Аритмия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Artemis, 28 сен 2014.

1. Artemis

Artemis

Мужской
    Здравствуйте! Мне 22 года, пол женский, хронических заболеваний нет, лекарств не принимаю. Есть ребенок, проблемы с сердцем начались после родов. Подскажите пожалуйста что это может быть и что с этим делать. Год назад первый раз услышала свое сердце и почувствовала как быстро оно может биться, состояние длилось минуты 2, потом с промежутками в месяц два, время аритмии увеличивалось… Вообщем последние 2 приступа меня насторожили, чаще всего это случаеться после зевка или во время смеха, либо при стрессе, сердце начинает биться быстрее по нарастающей, затем сдавливает грудную клетку и горло, начинает подташнивать, в голове тоже как то странно становиться, дышать трудно, иногда сердце как будто бьется в жевоте, или вообще проваливаеться или перестает биться ну вообщем я его вообще не ощущаю… При одном таком приступе (он длился 2,5 часа) я приняла валидол и вот пока я его рассасывало сердце замедлялось на пол минуты гдето потом делало сильный удар и начинало постепенно заводиться снова (так оно сделало 2 раза), когда оно успокаиваеться появляеться слабость и чувство голода и отрыжка сильная, только начинаю есть подташнивает перестаю жутко хочу есть… И вот такими темпами минут 40 пытаюсь накормить себя… Подскажите на что это вообще похоже и насколько серьезны такие состояния, какие обследования можно пройти?

2. Сделайте холтеровское мониторирование ЭКГ. Без этого исследования гадать о характере аритмии бессмысленно.

Поделиться этой страницей