Аритмия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Vetcogray, 30 окт 2015.

1. Vetcogray

Vetcogray

Мужской
    Здравствуйте! Мне 43 года на протяжении последнего месяца меня стало беспокоить сердцебиение. При низком давлении (это мое рабочее) 100/70 пульс меньше чем 80 не бывает, а когда после приема эгилока пульс нормальный 68 то сердце бьется с перебоями (как бы провалы). Утром после сна пульс 85 (не вставая с кровати). В данный момент принимаю эгилок, панангин. Анализ крови на холестерин показал 3,85 общий из него плохого больше в два раза к установленным показателям. Это сердцебиение бывает в неделю раза два ни с чем не связано (не расстраиваюсь и т.д.) при этом наступает такое чувство что потеряю сознание и нехватка воздуха. Что это вообще аритмия? И как правильно лечить ее? Или может быть пройти какое нибудь обследование? Холтеровское может и не поймать за сутки т.к. у меня это происходит внезапно. Спасибо.

2. Kokoulin

Kokoulin

Мужской
    Добрый день, Первое – отмените Панангин (калий и магний могут провоцировать развите аритмии сердца). Второе – проконсультируйтесь с врачом о назначении антидепрессантов (так как по описанию похоже, что вы эмоциональный человек, а это может провоцировать подобные ощущения). При сохранении жалоб на фоне постоянного приема указанных препаратов, тогда желательно – холтеровское мониторирование ЭКГ

Поделиться этой страницей