Здравствуйте! Мне 43 года на протяжении последнего месяца меня стало беспокоить сердцебиение. При низком давлении (это мое рабочее) 100/70 пульс меньше чем 80 не бывает, а когда после приема эгилока пульс нормальный 68 то сердце бьется с перебоями (как бы провалы). Утром после сна пульс 85 (не вставая с кровати). В данный момент принимаю эгилок, панангин. Анализ крови на холестерин показал 3,85 общий из него плохого больше в два раза к установленным показателям. Это сердцебиение бывает в неделю раза два ни с чем не связано (не расстраиваюсь и т.д.) при этом наступает такое чувство что потеряю сознание и нехватка воздуха. Что это вообще аритмия? И как правильно лечить ее? Или может быть пройти какое нибудь обследование? Холтеровское может и не поймать за сутки т.к. у меня это происходит внезапно. Спасибо.
Добрый день, Первое – отмените Панангин (калий и магний могут провоцировать развите аритмии сердца). Второе – проконсультируйтесь с врачом о назначении антидепрессантов (так как по описанию похоже, что вы эмоциональный человек, а это может провоцировать подобные ощущения). При сохранении жалоб на фоне постоянного приема указанных препаратов, тогда желательно – холтеровское мониторирование ЭКГ