Здравствуйте! Мне 16 лет, парень. Меня беспокоит учащенное сердцебиение при вертикализации тела и так назвываемая дыхательная аритмия, ритм сердца замедляется при выдохе и ускоряется при выдохе. Мне сделали холтер, поставили диагноз транзиторная Ав блокада 1 ст., в ночное время было зафиксировано 6 пауз синусового ритма макс. Продолжительность – 1,6 сек на фоне синусовой аритмии, и ВСД по ваготоническому типу. Принимаю лечение милдронат 1 капс 1 раз в день. Вскоре появились странные ощущения в сердце: чувство «замирания» сердца, как будто я резко опускаюсь в лифте длительностью 1-2 сек, и головокружение в это же время, происходит 1-2 раза в день. Потом ритм восстанавливается. Раньше такое было, но намного реже, пару раз в год. Что это может быть, экстрасистолия? Может ли учащение симптомов «замирани» сердца быть связано с принятием лечения; я занимаюсь на турнике, можно ли продолжать занятия?
Добрый день. Да, вы ощущаете экстрасистолы. Несколько десятков и даже сотен экстрасистол за сутки – это совершенно нормально. Забудьте про «ВСД», экстрасистолы и замирания, а также про милдронат и продолжайте заниматься физкультурой.