Аритмия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Bologovec, 22 янв 2014.

1. Bologovec

Bologovec

Мужской
    Здравствуйте! Мне 35 лет. С сентября этого года начались приступы аритмии. Ощущения сначала панического страха, затем толчок и слышу как сердце то бъется очень быстро, то нет. При этом слабость и тело начинает трястись. Становится очень страшно. Приступы часто, но практически всегда на следующий день после того как перенервничаю (в сентябре я очень сильно каждый день нервничала). ЭХО – только пролапс митрального клапана (с детства), гормоны в норме, щитовидка – тоже. Один раз удалось зафиксировать аритмию на кардиограмме – пароксизм фибрилляции предсердий. Суточное мониторирование – две наджелудочковые экстрасистолии, а в остальном все хорошо. Пролежала в больнице и выписалась с таким диагнозом: пароксизм фибрилляции предсердий, предсердная экстрасистолия, Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. ХСН-0. Рекомендуют сделать эндо ЭФИ и РЧА. Как страшны эти диагнозы? А то я постоянно думаю об этом и прислушиваюсь, хотя успокоительные уже начала пить.

2. Добрый день! Давайте я вам скажу только, что ни фибрилляция предсердий, ни наджелудочковая тахикардия не являются жизнеугрожающими состояниями. Так что не переживайте. А дальше действительно имеет смысл обследоваться в каком-либо из федеральных центров, занимающихся аритмологией.

Поделиться этой страницей