Аритмия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем ZemlRnin, 23 мар 2015.

1. ZemlRnin

ZemlRnin

Мужской
    Здравствуйте! У меня мерцательная аритмия. Можно ли сделать РЧА если по результатам ЭХОКГ ЛП-49 мм. Мне 46 лет. Спасибо

2. Torreador

Torreador

Мужской
    Уважаемый Андрей! Показания и противопоказания к РЧА определяются далеко не только размерами левого предсердия. Формально говоря, это разумеется, не противопоказание. Но должны быть еще убедительные основания для того, чтобы предпочесть РЧА медикаментозному лечению.

3. ZemlRnin

ZemlRnin

Мужской
    В 2009 м году у меня была аритмия, восстановили ритм кордароном. Два месяца назад ритм снова сорвался, восстановили амиодороном. Через неделю ритм опять сорвался. Поэтому я и хочу узнать, эффективна ли РЧА. Спасибо.

4. Torreador

Torreador

Мужской
    Андрей, эффективность РЧА при фибрилляции предсердий далеко не 100-процентная, поэтому ее, как правило, проводят при неэффективности поддерживающей антиаритмической терапии, которую в вашем случае, как я понимаю, не назначали. В любом случае, есть смысл обратиться в какой-либо федеральный аритмологический центр (в зависимости от места жительства), где врач на очном приеме сможет обсудить с вами все «за» и «против» различных методов аритмологического лечения.

5. ZemlRnin

ZemlRnin

Мужской
    Спасибо Антон Владимирович. Я записан на прием к аритмологу на 24-е января.

Поделиться этой страницей