Мне 28 лет 5 лет назад у меня начало побаливать сердце прошла обследование выяснилось что у меня гипотериоз, стала пить лекарства L-тироксин берлин хеми 70, стала чувствовать себя лучше, но два месяца назад упала в обморок после этого у меня упало давление самое низкое было 70 на 40 а самое высокое 100 на 60, обратилась к терапевту он поставил диагноз РВНС по гипотоническому типу направил на консультацию к окулисту и неврологу И сделатьЭКГ, Окулист и невролог ничего не обнаружили, а ЭКГ показало аритмию затем меня направили на эхогардиограмму, ВОТ заключение пролапс митрального клапана 1 степени с незначительной митральной регургитацией, Аневризма МПП с наличием открытого овального окна d0,49 см, Признаков легочной гипертензии не выявлено, Камеры сердца не расширены, Дополнительная хорда левого желудочка, Сократительная функция миокарда левого желудочка хорошая (ФВ 68%), Объясните пожалуйста что это такое и что нужно делать дальше
По результатам ЭХОКГ значимой патологии не выявлено. Обследоваться далее для выяснения причины обмороков.