Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: здраствуйте. Мне 24 года, пол мужской, имееться невроз. Всд. В последние 2 недели стала мучать аритмия, и она очень пугает меня. Психотерапефт говорит что она в голове. А обследования я года 3 не делал. Только флюрографию сделал. Все нормально. И анализ мочи. Тоже в норме. Пульс 60-100 ударов в минуту, и сбиваеться ритм, бывает нормальный ритм, а бывает разныйи, по на полнению пульс разный. Бывает вообще пропадает на левой руке, пока не пошевелишься. То сильный, то слабый пульс, когда лежу на левом бок у слышу стук своего сердца, пульсация во всем теле, замирание сердца, стал бояться выходить на улицу. При этом испытываю нервное напряжение. Когда сильно начинаю нервничать пульс становиться нормальный. С сердцем ни когда проблем не было. В кабинетах у врачей давление 170\110 пульс 140. Что это может быть? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо
Вы описываете экстрасистолию, у молодых людей она в большинстве своем носит достаточно безобидный характер. Сделайте холтеровское мониторирование ЭКГ для приличия и продолжайте лечиться у психотерапевта.