Аритмия.

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Radzhab, 24 июн 2016.

1. Здравствуйте! Мне 50 лет. Аритмия у меня с 25 лет. Сначало были очень редкие приступы пароксизмальной мерцательной аритмии. Раз в пол года. Но чем я становился старше тем чаще у меня стали происходить эти приступы. Сейчас эти приступы у меня почти каждый день. Врач кардиолог в районной поликлинике и многие врачи в больницах, в которые я попадал с этими приступами, говорили, что моя аритмия не опасная и с ней можно прожить всю жизнь до глубокой старости, но как облегчить мое состояние в данном приступе не знают. В момент приступа у меня начинается сильный кашель, полуобморочное состояние и частое и обильное мочеиспускание (на период всего приступа, который может длиться от 30 минут до 24 часов). А/Д в момент приступа может изменятся от 180/110 до 85/50, а пульс от 135 у.м. до 38 и наоборот. Что либо делать или куда либо идти в с такими приступами я не в состоянии. Работоспособность на нуле. Неоднократо ложился по скорой в больницы, но и там мне просто снимали пароксизм, а вернее приступ проходил сам. Очень редко от применения медикаментозных препаратов. Один из врачей сделал предположение, что моя аритмия метеозависимая, так как возникает перед изменениями в погоде, в перепад температур, атмосферного давления, магнитных бурь, полнолуния. Например если у меня начилась аритмия то в ближайшее время или через день, произойдет изменение в погоде или дождь летом или снегопад зимой и как только это происходит у меня прекращается аритмия. Самые затяжные и неприятно отягощающие приступы во время магнитных бурь. Из препаратов принимал соталекс, амиодарон, новокаинамид, аллапинин. В настоящее время применяю этацизин. Но и он не всегда помогает. Направить в институт А. Н. Бакулева, врачи не считают нужным. Что мне делать? Спасибо. P. S. С 2003 года у меня диагностировали СКВ. Сейчас инвалид 2 группы.

2. Здравствуйте! Учитывая отсутствие эффекта от проводимого все эти годы лечения, Вам необходимо обратиться у учреждение обладающее большим опытом лечения данной патологии, например Центр Бакулева, Российский Центр Хирургии.

3. Здравствуйте! Дело в том, что врачи, которые меня лечили, не видят особых поводов для направления в институт имени Бакулева, а частное обращение в эту клинику платное. А суммы для неработающего инвалида-пенсионера очень высокие. Я не могу себе позволить такую дорогую консультацию, а лечение тем более. Да, в советское время все было и не было. Спасибо.

Поделиться этой страницей