Здраствуйте Александр Александрович! Мне 19 лет, беременность 34 недели, мне терапевт ставит артериальную гипертензию второй степени риск третьей. По результатам ЭКГ у меня синусовая тахикардия ЧСС- 135 уд. М, некоторое снижение сегмента ST., нарушение ритма. Вот результаты ЭХО КГ: Аорта 3,10, ЛП 3,06, ПЖ 2,81, ВУЛА 100 мсек, КДР 4,60, КСР 3,11, ФВ 61%, СРС! , 50 ФРС 3,74, тип выброса гипертонический. Анализы все в норме, белка нет, отеки не сильные есть, щитовитка в порядке. Мне незначили допегит 250 мг 6 раз в день, нифидипин 2 раза в день, они держат давление до! 40 на 90, скажите пожалуйста правильное ли это лечение, и можно ли принимать столько таблеток в день?
Описание ЭКГ и ЭХОКГ не содержат ни каких настораживающих данных (за исключением слов «нарушение ритма» – какое нарушение? Они разные бывают). Назначенные препараты применяются при беременности, т.к. не оказывают влияние на плод. Выбор препарата и подбор дозы происходит индивидуально – исходя из исходного уровня повышения АД (вы это не указали), веса, сопутствующих заболеваний и других факторов.