Артериальная гипертензия у беременных

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Belowdvz, 12 апр 2015.

1. Belowdvz

Belowdvz

Мужской
    Тольятти
    Здраствуйте Александр Александрович! Мне 19 лет, беременность 34 недели, мне терапевт ставит артериальную гипертензию второй степени риск третьей. По результатам ЭКГ у меня синусовая тахикардия ЧСС- 135 уд. М, некоторое снижение сегмента ST., нарушение ритма. Вот результаты ЭХО КГ: Аорта 3,10, ЛП 3,06, ПЖ 2,81, ВУЛА 100 мсек, КДР 4,60, КСР 3,11, ФВ 61%, СРС! , 50 ФРС 3,74, тип выброса гипертонический. Анализы все в норме, белка нет, отеки не сильные есть, щитовитка в порядке. Мне незначили допегит 250 мг 6 раз в день, нифидипин 2 раза в день, они держат давление до! 40 на 90, скажите пожалуйста правильное ли это лечение, и можно ли принимать столько таблеток в день?

2. Описание ЭКГ и ЭХОКГ не содержат ни каких настораживающих данных (за исключением слов «нарушение ритма» – какое нарушение? Они разные бывают). Назначенные препараты применяются при беременности, т.к. не оказывают влияние на плод. Выбор препарата и подбор дозы происходит индивидуально – исходя из исходного уровня повышения АД (вы это не указали), веса, сопутствующих заболеваний и других факторов.

Поделиться этой страницей