Здравствуйте! Я уже вам писала, по вашему совету мы нашли вменяемого врача, который подобрал мне нужную комбинацию препаратов. Напомню – мне 72 г ИБС, диабет 2-го типа. Последний месяц держится высокое давление, 180/70 – 210/90, поднимается к вечеру. Принимала лористуН утром, лористу вечером + амлодипин, манинил + сиофор. Новая комбинация препаратов – валз 160 мг, конкор 2,5 мг, тромбоас 100, гипотиазид. Свежие анализы: холестерин 5,96, ЛПНП 4,18, ЛПВП 1,39, триглицериды 1,64. С-реактивный бел. 3,98, тромбоциты 347. Ан. Мочи – норма, остальные показатели кл ан кр. И биохимии норма. ЭКГ – ритм синусовый, ЧСС 70 уд., блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса. Гипертрофия левого желудочка, горизонтальное положение ЭОС. Угол альфа +20 гр. Хочеться узнать ваше мнение о назначенной схеме лечения, и можно ли заменить тромбоас кардиомагнилом (просто он имеется в наличии). Спасибо заранее за консультацию, которая очень мне помогла. \
ТромбоАсслегко можно заменить кардиомагнилом. Это один и тот же аспирин. Если добавить к этой схеме статины, будет чудо-лечение!