Артериальная гипертензия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Edison, 4 июн 2015.

1. Edison

Edison

Мужской
    Москва
    Сыну 18 лет. Болеет с 14 лет. 4 года назад артериальное давление было 130-60. Теперь поднимается 150,160,140-65 иногда на 45. Ему был поставлен диагноз артериальная гипертензия 1 ст. С 22,05,13 по 27,05,13 лежал на обследовании в Саранске от военкомата. Где был ему поставлен в стационаре диагноз: Вегето- Сосудистоя дистония. Хотя там же в Саранске, но в консультоционном центре Республиканской больницы врачом антигипертензиологом ему поставили_артериальная гипертензия. В день поспупления давление было 165-65,155-65,150-60. Была консультация окулиста и эндокринолога. Был поставлен аппарат ХОЛтер на сутки днем давление держалось 150, а ночью: 130,150,160,140. На 2 день давление 140, было проведено обследование на велотренажере. 1 испытание: 150,2 испытание 160,3 испытание 180-90, вечером давление 168 (верхнее). Пульс 180. На 3 день 130-60, вечером 140. На 4 день весь день давление держалось 140. На 5 день выписка давление 150-65. При выписке на руки ничего не дали ни выписку из стационара, ни результаты обследования, ни рекомендации врачей. Хотя эндокринолог сказаза, что назначила лекарства и ему все отдадут при выписке. И сказали за актом для военкомата приехать через 2 дня. Это за 140 км! Мы живем в другом конце Мордовии, до Саранска 140 км, билет стоит 245 рублей. Это просто издевательство. Все документы должны были отдать сразу при выписке. Я сомневаюсь в правильности поставленного диагноза. Врач заявила на вопрос почему поставили ВСД, а не артериальную гипертензию. Но у него же ночью давление было 130. После такого ответа я ставлю под сомнение и квалификацию врача проводившего обследование. Прошу Вас помочь мне в правильном определении диагноза. Ведь от этого зависит не только здоровье, но и жизнь моего ребенка. Так как в нашем поселке уже был такой случай. Мальчика взяли с давлением в армию и он умер во время кросса

2. Ffpopov

Ffpopov

Мужской
    Добрый день! Понимаю, что это был крик души, но мне нужны медицинские документы, в частности, протокол суточного мониторирования АД. Для того, чтобы формально сказать, есть гипертония или нет, нужно знать точные значения АД. Кроме того, в любом случае надо обратить внимание на факторы риска: вес, курение (!), потребление соли.

Поделиться этой страницей