Здраствуйте! Мне 37 лет, меня очень волнует мое состояние при изменениях вернее перепадах артериального давления и в том числе внутречерепного давления. Раньше это было как то терпимо, но в последнее 2 года стало уже посерьезнее болеть, голова просто раскалывается бывает не в состоянии передвигаться, а только лежать, не давно родила второго ребенка, и во время беременности тоже мучилась, но врачу боялась сказать, меня на скорой повезли в родом давление было 140/100, положили на сохранение сделали систему магнезию, но голова как трещала так и не перестала, врач сказал это внутречепное давление, так мучилась несколько часов, и сейчас продолжается временами, через 2 года выходить на работу, а мне страшно вдруг встать не смогу или на работе плохо станет я работаю проводником на поезде. Бывает давление низкое 100/60. По ночам бывают судороги ног. Лекарства пью ацетилсалициловая кислота когда уже терпения нет, и зеленый чай. К врачам не обращалась. Спиртное не употребляю и не курю. Скажите пожалуста что делать? Может за такие заболевания дают инвалидную группу? Очень буду признательна вам за ответ.
Здравствуйте! Вам нужно сделать дуплекс сосудов головного мозга, провести СМАД и обратиться с результатами к терапевту и неврологу на прием для решения тактики ведения.