Артериальное давление

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем SellPers, 5 ноя 2014.

1. Мне 37 лет, рост 170 см, вес 55 кг, я не курю, физические нагрузки в виде зарядки или разминки, я не истеричка, к алкоголю отношусь спокойно, учусь, работаю, не замужем, детей нет. У меня уже 2 года держится АД140/100, при этом я себя чувствую вяло, сонливость, зрение теряет остроту, настроение падает. Была на приеме у терапевта, прошла обследование на гормоны, экг, УЗИ почек, сдала кровь, мочу на анализ. Результаты нормальные, только мелкий песок до 1,5 мм в одной почке, врач сказал поем арбуза, он уйдет, уверена это не причина моего недомогания. Подскажите, как найти причину высокого давления?

2. Oblivion

Oblivion

Мужской
    Тула
    Здравствуйте! К сожалению, у большинства гипертоников не удается найти (и удалить) причину повышенного давления. В России это называют гипертонической болезнью, на западе – эссенциальной (первичной) артериальной гипертензией. Возможно, «причина» кроется в наследственности. Если гипертония подтверждена, нужно начинать медикаментозное лечение. Углубленное дообследование показано только в том случае, если стандартная терапия не приведет к успеху, либо если врач видит какие-то отчетливые признаки вторичной гипертонии. Вместе с тем, надо отметить, что вялость, сонливость и снижение настроения не являются симптомами гипертонии. Это отдельная проблема, которую, возможно, следует решать с психотерапевтом.

Поделиться этой страницей