Артериальное давлени

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Rodden, 10 мар 2015.

1. Rodden

Rodden

Мужской
    Здравствуйте! Меня звать Денис, мне 30 лет, вес у меня 96 кг при моем росте 187 см. У меня скачет артериальное давление (сегодня оно может быть 120/80, а завтра 155/85). Стабильного давления у меня нет, но я никак на себе это не ощущаю (меня ни тошнит, ни голова не кружится, спать не хочется). Работаю я водителем. С работы мне дали направление к терапевту, а потом к кардиологу. В мае 2011 года я проходил обследование, ничего у меня не нашли. Результаты кардиограммы в норме, гемоглобин 145. На сутки мне дали автоматический прибор измерения давления – тоже все хорошо. Терапевт прописал мне на 30 дней пролонгированные таблетки АРИФОН РЕТАРД. Пропил, а давление какое было, такое и осталось. Врачи развели руками и посоветовали разжижать кровь (авось причина в этом). Проконсультируйте меня пожалуйста. От чего может скакать давление и стоит ли разжижать кровь, а может у меня засорены сосуды? Подскажите, что мне делать?

2. Денис, если по данным суточного мониторинга артериального давления «все хорошо», зачем тогда терапия? Гипертония – это устойчивое повышение АД от 140/90 и выше. В вашей ситуации принципиальна профилактика, которая заключается в модификации образа жизни: снижение веса, ограничение соли, пива и другого алкоголя, запрет на курение, физическая активность 45 минут в день. «Кровь разжижать» не надо. Это совершенно не при чем.

Поделиться этой страницей