Здравствуйте! В семье плохая наследственность по артрозу. У мамы болят все суставы ног. У меня (женщина, 40 лет, 56 кг при росте 165) в последние пару лет иногда болит то одно то другое колено. Боль разлитая, начинается с передней части колена, потом может перейти на заднюю часть, на икру, на мышцу бедра… Припухлости или гиперемии нет. Больно сгибать колено при ходьбе, иногда болит ночью во сне. Мне кажется что боль начинается не от нагрузки (ходьбы) а от долгого сидения. Если мне в течение нескольких часов приходится сидеть в кресле согнув ноги – это приводит к боли на неделю примерно. От ходьбы как таковой, в том числе многочасовой и на каблуках по-моему такого не было ни разу. Вопрос – мне все таки нужно идти проверять суставы или это может быть связано, например, с сосудами или мне нужно начинать с невролога? … Я всегда считала что при артрозе ноги от сидения НЕ должны болеть, а от ходьбы и стояния должны, но не наоборот. Я не права? Из других заболеваний – аденома гипофиза, гипотиреоз компенсированный, высокое содержание андрогенов (пью диане-35), отеки (частые, несмотря на бессолевую диету). Общая нервозность. Заранее спасибо за ответ.