Артроз коленных суставов

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем CelinaPar, 3 окт 2015.

1. Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Ее беспокоя частые боли в ногах, особенно после нагрузки, вечером, перед сном и на погоду. Обследование: экг – без патологии, оак — спокоен, с-реактив. Белок слабо +, на рентгене коленных суставов признаки артроза. В итоге диагноз поставили артроз коленных суставов, назначили фзт и хандроитин. Причина сказали наследственная, от бабушки и все на этом. Скажите, пожалуйста, какие еще нужно пройти обследования, чтобы установить причину, какой врач должен осмотреть (смотрели только педиатр и кардиоревматолог). Я прочитала, что возможно даже онкология причина. Дело в том, что в нашей районной больнице очень плохая диагностика, все болезни выявляют поздно. Куда везти обследовать не знаю, подскажите. А может ничего страшного, я зря паникую? Можете ли посоветовать какое нибудь лекарство? Спасибо.

2. Здравствуйте! Если в районной больнице плохая диагностика, надо двигаться дальше. Обратиться в хороший стационар, где ребенку проведут полное обследование, поставят диагноз и назначат лечение. Девочке как минимум требуется консультация детского врача-ортопеда. Даже если диагноз верный, требуется комплексное лечение, препараты для улучшения состояния хрящевой ткани и суставов. Вас консультировал кардиоревматолог, как я поняла. А он не назначил анализ крови на ревматоидный фактор, чтобы исключить/подтвердить ревматическое поражение суставов? Это нужно сделать. К сожалению, по препаратам удаленно подсказать Вам просто не имею права, так как девочка нуждается в дообследовании.

Поделиться этой страницей