Артроз

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем LoSolo, 24 окт 2014.

1. Добрый день. Очень нужна Ваша консультация по такому вопросу. Мне 24 года. Спортом занимаюсь, так сказать, для себя (бег, велосипед, упражнения, еще танец живота, часто хожу с работы домой пешком (приличное расстояние). Хотела заняться айкидо, но незадолго до того стало болеть колено. Просто шла по улице, что-то щелкнуло справа возле колена и появилась сильная боль. Без эластичного бинта ходить не могла вообще, хотя и с бинтом не всегда получалось не хромать… Через 3 дня обратилась к хирургу. Сделали снимок, диагноз – артроз 1 степени правого коленного сустава. Много начитала уже про него… И по-разному люди описывают свое состояние и образ жизни с таким диагнозом. У меня на данный момент боль не сильная уже и не постоянная, пользуюсь мазями, каждую неделю их меняю (по рекомендации врача), прошла физиотерапию (ультразвук с гидрокортизоном) 10 раз, еще попробовала аппликатор Кузнецова. Тоже снимает боль хорошо. Но хожу по-прежнему с эластичным бинтом, без него максимум 30-35 минут обычной ходьбы, начинает или болеть, или ощущения то тяжести какой-то, то как будто колено «не зафиксировано». Не знаю даже как это описать. Причем болит не само колено, а рядом справа, сбоку. Вопрос к Вам такой: стоит ли мне заниматься айкидо с таким диагнозом и состоянием (фиксируя колено, конечно), не повредит ли это суставу? Или стоит выбрать что-то более «спокойное"? Без движения чувствую себя очень плохо, можно сказать – не могу. Но и заработать следующую стадию артроза не хочется. Заранее спасибо.

2. JanetBrown

JanetBrown

Женский
    У ВАс можно предположить повреждение мениска, осложнением которого может стать развитие деформирующего артроза, т.к. артроз редко является первичным заболеванием. В Вашей ситуации требуется конкретное обследование коленного сустава, в частности – МРТ. На рентгене повреждение менисков не просматривается. В случае его наличия потребуется оперативное лечение, что и будет являться профилактикой артроза.

Поделиться этой страницей