Здравствуйте! Мне 29 лет, 10 лет занималась регулярно в тренажерном зале. Более двух лет назад почувствовала сильную боль в шее после сна, с тех пор шея практически не двигается. Бывают дни не могу шевелить руками. Мрт-дорзальные выпячивания 3-мм, с-4, с-5, с-6, с-7, унковертебральный артроз, обезыствление задней продольной связки на уровне с-5, в пояснице тоже выпячивания, антелистез-т-3 ставят генерализованный остеохондроз, появились сильные стуки в бедрах и боль в паху. Мрт-синовит т/бедренных суставов, была операция в 2007 году по поводу кисты Беккера, сейчас снова появилась не большая. Кололи остенил после операции. Делали блокады с дипроспаном в шейный отдел, не помогают, туда же кололи дискус. Принимала сердалуд, нейромедин, габапентин, мидокалм, сосудистые препараты, делали тракционную терапию, было ухудшение 4 раза попадала в стационар с сильными приступами в шее. Неврологи отправляют к нейрохирургам, нейрохир. К ревматологам, ревмат. К ортопедам, и так по кругу. Анализы в норме. К какому специалисту обратиться?
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Неврологи ставил Бехтерева, но исследования не подтверждают, а ревматологи нестабильность с 3-с 7 и так по кругу. Я была на кафедре неврологии, лежала в нейрохирургии потом перевели в ортопедию. Сейчас хожу к неврологу на мануальную терапию, сказал что гипермобильность в шейном отделе.