Здравствуйте, Артак Мацакович! Меня зовут Елена. Мне 53 года. Мой диагноз-правосторонний гомеоартроз, застарелая дегенеративное повреждение внутреннего мениска (?). Хронический синовиит. Киста Бейкера. В данное время использую различные мази и гели: фастум-гель (10 дней), ибупрофен (10 дней), жабий камень (10 дней); пила при острых болях препарат аркоксиа. Сейчас чувствую себя плохо, так как нога по-прежнему не работает, хожу с костылем. В колене не могу согнуть ногу, сгибаю только незначительно. Скованность в коленном суставе, до физиопроцедур дойти не могу. Прочитала про препарат «Артродол». Мой доктор ничего о нем не слышал., порекомендовал проконсультироваться еще с кем-то из специалистов. Не могли ли Вы посоветовать, стоит ли применять инъекции этого препарата? Заранее благодарю Вас.
Здравствуйте! Я слышал про этот препарат, но опыта применения тоже нету. Это относится к хондроитин-сульфатам, от которых я в своей практике кроме плацебо эффекта больше ничего не наблюдал. Я своим пациентам не рекомендую эти препараты, но в любом случае решение за Вами и за Вашим врачом.
Большое спасибо. Ответьте, пожалуйста еще на такой вопрос: можно ли делать физиопроцедуры, если ставят диагноз «киста Бейкера», ведь, насколько я знаю, при новообразованиях, физиопроцедуры противопоказаны? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Да, можно! Киста Бейкера не относится к новообразованиям, это всего лишь выпячивание суставной сумки с содержанием суставной жидкости.