Артроз

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Rotozei, 15 ноя 2014.

1. Rotozei

Rotozei

Мужской
    Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 37 лет, рост 165, вес 74 кг. В 1996 году был трехоскольчатый перелом бедренной кости левой ноги, чуть выше колена. Лежала на вытяжке со спицей. В прошлом году не работала, двигалась мало, набрала лишних 10 кг. Весной этого года- командировка по работе на 5 месяцев. Резкие ежедневные нагрузки, приходилось много ходить пешком по сопкам. Стало беспокоить колено. Приехала неделю назад и сразу к ортопеду. Снимок и диагноз: артроз 1 степени. Прописали только электрофорез, радоновые ванны, грязевые аппликации и ортопедический наколенник. Никаких медикаментов и мазей. Скажите, это очень серьезно? Смогу ли я бегать и жить полноценной жизнью дальше? Ведь любая нагрузка на колено (даже ходьба, особенно после состояния покоя) вызывает ужасный дискомфорт, колено как-будто наливается свинцом. Но не опухает и не воспаляется, просто тяжелеет и ноет. Можно ли приостановить дальнейшую деформацию, если пройти полный курс терапии и сбросить вес? Заранее спасибо.

2. Здравствуйте Светлана! К сожалению у Вас артроз не I ст., а уже 2-3 ст. Что имеете ввиду полный курс терапии? Сбросить вес Вам обязательно нужно, так продлите жизнь суставу.

3. Rotozei

Rotozei

Мужской
    Добрый день! Я имела в виду терапию, прописанную врачом. Радоновые ванны, грязевые аппликации, Увч и узи. Но почему мне поставили 1 степень? И ведь не один врач. Что касается самого снимка, то после вытяжки и гипса, колено все 15 лет и было таким, то есть оно сразу после перелома стало отличаться от другого. Как же я могла пропустить 1 стадию и вторую, если вы пишете, что у меня 2-3, если до этого меня колено не беспокоило даже в плохую погоду, хотя, в принципе, должно бы было? Что вы можете посоветовать? Я могу стать инвалидом?

4. Здравствуйте Светлана! Я сужу по Вашим снимкам, по рентгенам у Вас артроз 2-3 ст, еще большие проблемы с надколенником. Конечно клинически часто отличается от рентгена, и боли Вы могли не чувствовать. Проходите курс, который прописал врач, Вам станет легче. На счет инвалидности – это понятие растяжимое, пока об этом не думаете.

Поделиться этой страницей