Артроз

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Gmyhalich, 22 дек 2014.

1. Мне 38 лет, в 2010 г. После того, как у меня разболелось правое колено я обратилась в хирургу, он поставил диагноз гонартроз 1 ст, было назначено лечение: мовалис, физиолечение. Острая боль и отечность прошли, затем были визиты к хирургам-ортопедам в разные клиники, ежегодно делаю снимки, курсами делаю уколы хондопротекторы, лечебную физкультуру стараюсь делать ежедневно, спортивный зал с щадящими для коленей нагрузками. В течении дня ноющие боли бывают, но они как то с перерывами в несколько месяцев. Недавно перетрудилась и видимо произошло сильная нагрузка на колени, после этого боли стали постоянными, по ночам тоже ноющие как зубная боль, или накатами то сильно больно, то отпускает не надолго, затем снова. Делала узи: суставные поверхности мыщелков бедренной кости неровные, остеофиты, гиалиновый хрящ слева-2,2 мм, справа-1,7-2 мм, неравномерный, признаки остеартроза 2 ст, истончение гиалинового хряща правого коленного сустава. Врач у которого я была советует сделать укол в сустав, так называемые протезы, но ведь их действие на 6 месяцев, есть еще метод артроскопия, что мне делать как облегчить свою жизнь? Какой метод выбрать? Если еще альтернатива? Спасибо заранее

2. Lvsongshui

Lvsongshui

Женский
    Для начала я бы рекомендовал выполнить МРТ коленного сустава и поделиться информацией.

Поделиться этой страницей