Здравствуйте! Мне 18 лет. Изначально, из-за проявлений на коже (если ее не увлажнять кремом, то она сохнет, трескается – конкретно на пальце руки и ноге немного) я отправился к дерматологу, тот выписал мне мазь и сказал, что если она мне не поможет пойти в гастроэнтерологу. Я так и поступил. Врач назначила мне обследование (гастроскопию, УЗИ органов и анализы на паразитов). Нашли следующее: Аскарида-IgG: +4,7 Эхинококк-IgG: +2,7 УЗИ печени в порядке. Флюорография грудной клетки тоже в порядке. На почке есть киста, но врач сказал, что она не эхинококкова. На желчном пузыре полип. Желудком – гастрит + ДГР. Врач засомневалась и отправила меня на повторную сдачу анализов, так как у меня нет никакой симптоматики. Сказала, что очень большой показатель аскаридоза. С аппетитом у меня все нормально, рвоты, запоров, поноса, болей, кашля нет. С весом тоже все хорошо, сбросил 5 кг, но это из-за того, что я 2 месяца ежедневно бегал по 30-40 минут, до наступления морозов. Скажите пожалуйста, что это может быть? Могут ли у меня быть аскариды и эхинококк, или же это ошибка?
Здравствуйте! Анализы крови на наличие паразитов являются недостоверными, так как часто дают ложноположительные результаты. Для большей достоверности необходимо сдать кровь на титры антител… Но, эхинококкоза у Вас скорее всего нет!