Аскариды

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Polat, 11 дек 2015.

1. Polat

Polat

Мужской
    Томск
    Здравствуйте Сергей Иванович! Мне 43 года. Пол женский. На протяжение нескольких лет (лет 8-9) у меня отекает горло на употребление некоторых видов продуктов (свинина, соя, виноград, кофе, рис, кукуруза) и медикаменты (сиган, линекс, диклак, олфен…) лечение симптоматическое — лоратадин, иногда если отек сильный делала укол преднизалона. Анализ имуноглобулина Е общий показал низкий результат. Селала анализ на эозинофилтьный катионный белок-27,90. Маркеры паразитарных заболеваний показали аскаридоз 1,30. Пропила альдазол 400 в течение 12 днй. Во время приема были запоры, плохое самочувствие. Но паразит не вышел. Обязательно должен выйти паразит или его можно было не заметить? Могут ли аскариды давать подобные проявления аллергии? Ведь он живет 9-12 месяцев, а горло отекает много лет. И почему в кале я его не обнаружила, может заменить лекарство и пропить курс другого препарата или комплекс? Параллельно с Альдазолом я принимала антраль как гепатопротектор. Состояние шоковое! Подскажите, что делать дальше? Заранее благодарна за ответ.

2. Weblic

Weblic

Мужской
    Здравствуйте! Анализ крови на наличие паразитов является недостоверным, так как часто дает ложноположительный результат. Ищите причину своего заболевания у аллерголога. Аскариды здесь ни при чем!

Поделиться этой страницей