Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам поступить. Сыну 3,5 года. Год назад попал в больницу с обструктивным бронхитом. До сих пор расхлебываем, т.е. постоянно обструкция повторяется. На что только анализы не сдавали. Год назад сдавали на антитела аскарид-результат отрицательный а вот 2 недели назад сдали повторно igG к антигенам аскарид. Показатель 2,0 при норме 1. Точный диагноз не поставили-сказали может самих то глистов аскарид нет а вот яйца аскарид есть. Я на протяжении года и до сих пор просматриваю кал ребенка- ни разу не видела никаких ни глистов ни личинок. Периодически (раз в неделю) у ребенка щиплет попа (как раз когда приходит от бабушки, поэтому предполагала что это из за сладкого) Вообщем пульманолог (где мы кровь сдавали) сказала пропить немозол суспензию 5 дней по 1 десертной ложке. Прошло уже около недели после завершения приема а у сына опять чешется попа. Может мы не вылечелись? Может это все таки аскариды? К этому пульманологу сейчас нет возможности попасть (мы по направлению с др. Города к ней приезжаем). Калл сдавали 3 раза-ничего не выявили, но у нас сами доктора все как один говорят, что наши лаборатории вообще никогда ничего не находят-работают недобросовестно. Опять кровь сдавать-не хочется ребенку ручку лишний раз колоть. Пропить декарис? Так это на печени отразиться (потому что недавно пропили немозол.) подскажите пожалуйста что нам предпринять?
Здравствуйте! Диагностика аскаридоза методом ИФА крови недостоверно и не может применяться в диагностике и тем более нельзя назначать лечение по его результатам. Сдайте кал на я/глист и простейшие и лаборатории СЭС 3-х кратно с интервалом 5 дней, клинический анализ крови с лейкоформулой, ИФА на токсокароз титр. Далее по результатам, есть смысл сменить пульмонолога. С ув., Александров П. А.
Спасибо, Павел Андреевич. Дело в том что ИФА на токсокароз титр мы тоже сдавали- результат отрицательный. Но хочу дополнить еще что мы сдавали IgG к антигенам описторхисов- норма (меньше 1), а вот ЦИК с антигенами описторхисов аж 2,5 при норме 1,0. И пол года назад ЦИК был завышен до 1,9. Помимо этого год назад у нас была непереносимость всего молочного, белкового, мучного и на эпителии кошек. А пол года назад все в норме (тоже сдавали кровь с вены) – только на свинину стала непереносимость и на животных осталось. А вот последний раз когда сдавали (когда выявили» аскаридоз"то выявили и на грибковые небольшую завышеность. Вообщем нам получается осталось сдать только кал на я/глист и простейшие и лаборатории СЭС 3-х кратно с интервалом 5 дней? Нужен ли нам пульманолог или лучше поискать в нашем городе инфекциониста? Или можно мне вам потом результаты огласить, а вы мне подскажите дальнейшие действия.
Здравствуйте! Да, сдавайте, не забудьте про клинический анализ крови. Можете выложить результаты здесь. С ув., Александров П. А.