Аскариды?

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Hugo, 29 сен 2015.

1. Hugo

Hugo

Мужской
    Брянск
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам поступить. Сыну 3,5 года. Год назад попал в больницу с обструктивным бронхитом. До сих пор расхлебываем, т.е. постоянно обструкция повторяется. На что только анализы не сдавали. Год назад сдавали на антитела аскарид-результат отрицательный а вот 2 недели назад сдали повторно igG к антигенам аскарид. Показатель 2,0 при норме 1. Точный диагноз не поставили-сказали может самих то глистов аскарид нет а вот яйца аскарид есть. Я на протяжении года и до сих пор просматриваю кал ребенка- ни разу не видела никаких ни глистов ни личинок. Периодически (раз в неделю) у ребенка щиплет попа (как раз когда приходит от бабушки, поэтому предполагала что это из за сладкого) Вообщем пульманолог (где мы кровь сдавали) сказала пропить немозол суспензию 5 дней по 1 десертной ложке. Прошло уже около недели после завершения приема а у сына опять чешется попа. Может мы не вылечелись? Может это все таки аскариды? К этому пульманологу сейчас нет возможности попасть (мы по направлению с др. Города к ней приезжаем). Калл сдавали 3 раза-ничего не выявили, но у нас сами доктора все как один говорят, что наши лаборатории вообще никогда ничего не находят-работают недобросовестно. Опять кровь сдавать-не хочется ребенку ручку лишний раз колоть. Пропить декарис? Так это на печени отразиться (потому что недавно пропили немозол.) подскажите пожалуйста что нам предпринять?

2. Здравствуйте! Диагностика аскаридоза методом ИФА крови недостоверно и не может применяться в диагностике и тем более нельзя назначать лечение по его результатам. Сдайте кал на я/глист и простейшие и лаборатории СЭС 3-х кратно с интервалом 5 дней, клинический анализ крови с лейкоформулой, ИФА на токсокароз титр. Далее по результатам, есть смысл сменить пульмонолога. С ув., Александров П. А.

3. Hugo

Hugo

Мужской
    Брянск
    Спасибо, Павел Андреевич. Дело в том что ИФА на токсокароз титр мы тоже сдавали- результат отрицательный. Но хочу дополнить еще что мы сдавали IgG к антигенам описторхисов- норма (меньше 1), а вот ЦИК с антигенами описторхисов аж 2,5 при норме 1,0. И пол года назад ЦИК был завышен до 1,9. Помимо этого год назад у нас была непереносимость всего молочного, белкового, мучного и на эпителии кошек. А пол года назад все в норме (тоже сдавали кровь с вены) – только на свинину стала непереносимость и на животных осталось. А вот последний раз когда сдавали (когда выявили» аскаридоз&quotто выявили и на грибковые небольшую завышеность. Вообщем нам получается осталось сдать только кал на я/глист и простейшие и лаборатории СЭС 3-х кратно с интервалом 5 дней? Нужен ли нам пульманолог или лучше поискать в нашем городе инфекциониста? Или можно мне вам потом результаты огласить, а вы мне подскажите дальнейшие действия.

4. Здравствуйте! Да, сдавайте, не забудьте про клинический анализ крови. Можете выложить результаты здесь. С ув., Александров П. А.

Поделиться этой страницей