Астегматизм. Всем ли нужно коррекция в 18 лет?

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Korsa, 9 июл 2014.

1. Korsa

Korsa

Мужской
    Здравствуйте! Хотела бы узнать у вас о проблеме астегматизма. Моему ребенку 3 года и месяца.» месяца назад обнаружили при визите к окулисту что левый глаз не видит совсем. Поставили диагноз-атрофия зрительного нерва 100%. Жизнь в нашей семье можно сказать остановилась. Для нас это горе. На другой глаз ставят диагноз астегматизм, о том что ребенок не видит или плохо видит никаких подозрений не было вообще. Прописали очки. Когда я задала доктору вопрос как долго нужно носить очки, врач с полной уверенностью сказала что до 18 лет, а затем коррекция. Причем такой срок ношения очков ставят каждому. Меня очень это удивило и поразило. Я считаю что в этом вопросе нужно смотреть по динамике, Разные организмы, разная динамика. Много лет назад, т.е. 18 лет назад у моих племянниц обнаружили тоже астегматизм, никто ни о каких операциях не говорил вообще. Проходили лечение, ношение очков в сеточку. Очки были сняты после начальной школы. На сегодняшний день они их даже не имеют в наличии. При все том что водят машины, работают за компьютером и все нормально. Складывается впечатление что на сегодняшний день проблема с зрением рассматривается в первую очередь как бизнесс. Хотелось бы узнать ваше мнение. За ранее благодарю.

2. Ff-sergey

Ff-sergey

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Соглашусь с Вами, что каждый организм индивидуален и подходить к каждому вопросу необходимо индивидуально, исходя из полученных данных при обследовании. Диагноз астигматизм-это не приговор. Как правило, при астигматизме (если он не физиологический) отмечается снижение зрения. При этом очки на первых этапах ребенок должен носить постоянно. Необходимо разобраться, какой вид астигматизма у Вашего ребенка, в зависимости от этого и будет выбрана тактика дальнейшего лечения. Относительно другого глаза, на котором выявлена атрофия зрительного нерва, нужно выяснить глубину поражения нервной ткани, а без проведения дополнительных обследований сделать это «на глаз» не возможно. Ваш ребенок должен пройти глубокое офтальмологическое обследование, после чего можно сделать заключения и выбрать подходящую тактику лечения.

Поделиться этой страницей