Астеноолигоспермия 3 степень

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем Antum, 18 мар 2015.

1. Уважаемый доктор Я два года как замужем а у нас с мужем нет детей, все єто время думали что причина во мне, но недавно муж сдал дважды спермограмму (05,09,2011 и 30,09,2011) а такжн аназизы на гармоны, осмотр уролага-все в норме, в заключении которого сказано что у меня бесплодие Астеноолигоспермия 3 степень Показатели первой спермограммы такие: количество эякулята-7,6 запах-специфич цвет-белый Ph – 7,0 время разжижения 10 количество сперматозоидов в млн. – в 1 млн 8 – во всем эякуляте 60,8 активно подвижные спермии-12% не подвижные спермии 88% количество живых 11 на 25 фаз количество мертвых 14 на 25 фазм паталогические формы: общ. Проц. 8 на 25 фаз г-6, ш-1, х-1 лейкоциты-2-3 лецитиновые зерна — мало Второй анализ спермограммы количество эякулята-4,2 запах-специфич цвет-белыо-серый Ph – 7,6 время разжижения 20 вязкость N количество сперматозоидов в млн. – в 1 мл 10МЛН – во всем эякуляте 48 МЛН активно подвижные спермии-41% СЛАБО ПОДВИЖНЫЕ 4% не подвижные спермии 55% количество живых 58% количество мертвых 42% паталогические формы: 69% г-25, ш-15, х-11 Ш-Х-3 СМЕШАННАЯ ПАТОЛОГИЯ 9 лейкоциты-2-3 ЭРИТРОЦИТЫ ЕД лецитиновые зерна — НЕБОЛЬШ. КОЛИЧ. Результаты анализу крови тестостерон 3,2 при норме 2,6-10,9 естрадыол 17,9 при норме <36,0 пролактин ммо/мл 170,9 при норме 60-560 ЛГ 2,7 ПРИ НОРМЕ 07-0,74 ФСГ 5,7 ПР НОРМЕ 1,0-14,0 Назначено лечение 1, витамин Е по 400 мл +2 р/д п/еды- 2 мес. 2, хорнонический гоназатропин по 1000 МЕв/м 3 р/неделю- 5 недель (15 флаконов) После окончания курса контроль. Ситуация такова что доктор не обьснил моему мужу, может ли он при этом диагнозе иметь детей естественным путем, или нам после лечения необходимо прибегать к искуственному опладотворению, также я не понимаю что означает этот диагноз, о чом он говорит, что именно у его не так, также хочеться знать правильно ли назначено лечение, и можно ли обойтись без хорнонический гоназатропин, поскольку это гормональный препарат и он может повлеять на его вес (126 кг рост 188), он и так склонен к полноте, и в 18 лет лечился в эндокринологии, для снижения веса, возможно ли обойтись без гормональных препаратов, можно ли чемто заменить это лекарство, Заранее благоларена за ответ.

2. Pilipre

Pilipre

Мужской
    Уточнить диагноз пациента и определить достаточность лечения можно только на приеме у врача при визуальном осмотре и более подробном ознакомлении с результатами обследования. Заочно подобные ситуации не комментируются.

Поделиться этой страницей