Здравствуйте! С мужем более полугода не можем забеременеть. Мне 24 года, ему 26 лет, никогда ничем не лечился, свинкой не болел. Я сдавала на скрытые инфекции и гормоны. По результатам повышен пролактин. Сдали спермограмму, там тоже результаты неутешительные: количество спермы – 5 мг цвет – серо-белый (очень вязкая) время разжижения – 60 минут pH спермы – 7,7 Концентрация сперматозоидов – 60 млн Число сперматозоидов в эякуляте – 300 млн Прогрессивно-подвижных (a+b) – 25% Гипокинезис – 30% Акинезис – 45% Нормальные сперматозоиды – 21% Дегенеративные формы – 79% Клетки сперматогенеза – 0-0-1 Лейкоциты – 10-12 Эпителий – скопления Лецитиновые зерна – умеренно Спермаглютинация –+ Кристаллы бетхера – нет Скажите, как лечиться? Долго ли и есть ли шанс забеременеть самостоятельно? Спасибо… А то я уже отчаялась совсем…
Здравствуйте! Лечиться, минимум 2 месяца. Но, прежде всего, нужно супругу придти к доктору, сдать анализы, которые он назначит, сделать ТРУЗИ предстательной железы и семенных пузырьков, УЗИ органов мошонки и т.д. лейкоцитов очень много, а это говорит, что есть активный воспалительный процесс, возможно простатит. Полечится, спермограмма – станет лучше, и должно все получиться.