Астено-невротический синдром

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Dgluck, 29 май 2016.

1. Моей дочери в августе исполнился год, на очередном приеме у невропатолога я снова пожаловалась на плохой дневной сон ребенка (спит по 20-30 минут 2-3 раза, при этом укачивать ребенка приходится столько же, если не дольше), а также на «истерики» (возникли 2-3 месяца назад): когда усыпляем дочь или не даем сделать, взять, что она хочет, то часто начинает плакать и ударяться головой. Доктор сказала, что это уже издержки воспитания (хотя к ребенку единые требования в семье и на поводу у нее никто не идет), в заключении написала: «РЦН, астено-невротический синдром», в рекомендациях: «прием глицина, соблюдение режима». На приеме в 9 месяцев жаловались только на сон, в заключении врач написала: «Здорова» и вместе педиаторами повторяли: «Радуйтесь, что ночью спит». В Режим мы соблюдаем с рождения, а сейчас ребенок просыпается в 8-8,30, спит приблизительно в 11,30, в 14,30 и в 17,30, на ночь укладываем в 21-21,30. Таблетки давать я не спешу. Подскажите, нужна ли консультация другого специалиста, как еще можно лечить, кроме глицина и режима. Заранее благодарна

2. Патологии не описано.

Поделиться этой страницей