Здравствуйте! У меня диагноз: бронхиальная астма, смешанного гинеза, персестирующая, легкой степени тяжести. Принимаю: Серетид 25/25,2 р в день, сингуляр, берадуал и антигистаминные (по требованию). Очень сильная аллергия на бытовую пыль. Из за аллергии вот уже 7 лет не могу трудоустроится. Пытался подобрать оптимальные условия труда, чтобы не задыхаться. Однако из за болезни не могу продержаться на работе больше 3 месяцев, причем на любой. Сейчас на данный момент работаю в офисном помещении однако как вы знаете без аллергенных помещений не бывает и там я тоже постоянно испытываю симптомы астмы (зуд в легких, кашель со сгустками белой макроты, боль и стиснение в области груди) все эти симптомы увиличиваются по мере нахождения на работе, однако эти симптомы прекращаются когда я выхожу на выходные или увольняюсь. До этого где только не приходилось работать. Врачи инвалидность не дают т. К астма легкого течения, работать я фактически не могу нигде. Обращался к психологу, т к думал, что эти симптомы вызываются психологически, однако результатов никаких. Получается что я столкнулся с такой проблемой, с которой наверное еще никто не сталкивался. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации, есть хоть какой-то выход? С уважением Вячеслав.
Я так понимаю, у врача очно Вы не наблюдаетесь? Обратитесь к аллергологу для решения вопроса об аллергенспецифической иммунотерапии и коррекции базисного лечения астмы.
Вы знаете, я наблюдаюсь у врача аллерголога очно. Врач аллерголог утверждает, что ничем мне помочь нельзя т.к. у меня такой организм. Единственное она мне предложила пройти курс иммуноглабулина. В связи с этим у меня к вам такой вопрос: что это за препарат и каким образом он мне должен помочь? Просто врач не очень разговорчивая а в интернете по этой теме мало информации.
500 мкг в сутки – это низкая доза в Вашей ситуации. Обратитесь к другому врачу для подбора корректной дозы. Я не знаю, что Ваш доктор имеет в виду под «курсом иммуноглабулина» .
Вопрос 1: Я недавно сделал анализ на иммуноглабулин общий. Результат анализа 78 МЕ/мл! Врач говорит, что это норма. Может ли это значить, что в моем случае астму, на рабоче месте, запускает не аллергия? Просто я слышал если в организме протекает аллергическая реакция, то иммуноглабулин повышается. Вопрос 2: Вы написали, что для меня 500 мкг в сутки низкая доза. Скажите пожалуйста: исходя из того, что я на данный момент не могу поменять рабочее место, увеличение дозы ИГКС сможет хоть чем – нибудь помочь? Предотвратит ли это со временем возникновение симптомов и осложнений болезни на рабочем месте? Заранее спасибо за ответ.
Лечение астмы практически не зависит от механизма, в любом случае это ИГКС. Второй вопрос не для заочной консультации! Обратитесь к врачу очно.