Астма?

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Flysurfer, 25 апр 2015.

1. В стационар терапии попала с бронхоспазмом. Выписали с диагнозом ХОБЛ. Преимущественно бронхотический тип. Легкой степени. Хронический бронхит с синдросос бронхоспазма. ДН 2-3 степени. Артериальная гипертензия 1 стадия 1 степень риск 3. Спирометрию делала дважды-ЖЕЛ даже больше нормы, нарушений бронхиальной проходимости нет. А ощущение такое буд-то не могу что-то откашлять, сидит там и хрипит что-то. Потом обращалась к пульмонологу (еле отыскала-в нашем крае дефицитный специалист), он поставил бронхиальную астму. Сейчас состояние НЕ улучшилось, хотя принимаюСИМБИКОРТ ТУРБУХАЛЕР по 160/4,5 мкг/доза дважды через 12 часов. За месяц после лечения в стационаре вызовы «скорой помощи «-стали нормой. Удушье до полусознательного состояния, тахикардия-до 110, давление 160/100. Скоря делает в/в эуфиллин, но-шпу, верапамил, дексаметазон. На какое-то время хватает. Похудела за месяц на 10 кг. Что за болезнь такая странная? Неужели нет способов облегчить такое состояние. Физ. Нагрузку выполнять тяжело- опять же-отдышка, сердцебиение. И какая-то слабость постоянно… А на работу ходить надо! Мне 40 лет. И я хочу продолжать жить полноценной жизнью. Но, просто, мучаюсь. Что делать? Анализ на аллергены сдала, жду результат. Есть ли смысл настаивать на КТ легких, если на момент лечения рентген и флюра-без патологии. Хотя мою подругу еле откачали с плевритом после «рентгена легких и сердца-без патологии». Понятно, что все нужно послушать, постучать и т. Д… А заочно в Вашей рубрике вы можете посоветовать по какому пути обследования или лечения мне идти дальше? Спасибо. С уважением Оксана.

2. Becky

Becky

Женский
    Делайте КТ грудной клетки и бронхоскопию после этого, хотя может и после КТ все станет ясно. Обязательно сделать ЭКГ и ЭХОКГ. Если полностью исключать соматическую патологию, то к психоневрологу.

Поделиться этой страницей