Добрый день! Пишу Вам т.к. нуждаюсь в вашей помощи, и очень хочется узнать Ваше мнение. Меня зовут Яна. Мне сейчас 23 года. Практически с рождения у меня стоит диагноз бронхиальная астма. Приступов у меня не бывает. В детстве ОЧЕНЬ много болела ОРВИ, бронхитами, воспалениями легких. Сама по себе астма очень то не беспокоит. Я привыкла к практически постоянной небольшой одышке. Сильная она у меня только при физических нагрузках, когда сплю (то есть только в положении лежа) и когда болею той же простудой например. Сальбутамол всегда под рукой, чуть что делаю ингаляции. И все бы вроде ничего, НО! 4 месяца назад я родила малыша и в возрасте 1 месяца ребенку поставили диагноз ВПС-ДМПП вторичный диаметром 8 мм. Пока мы наблюдаем за динамикой порока. Чем больше читаю о клинических проявлениях данного порока, тем больше узнаю в нем СЕБЯ. У меня еще немного вздутая шейная вена. Вот у меня такой вопрос. Может ли быть у меня тоже такой же дефект, как у ребенка? Могли ли врачи раньше перепутать его с астмой? У ребенка сейчас есть небольшая одышка. И похожий вопрос. Может ли быть у него одышка на фоне астмы, а не ВПС? Ребенок сейчас страдает пищевой аллергией. У меня в детстве было то же самое. Может ли быть ВПС наследственным? Спасибо. Что делать?
Здравствуйте Яна! Вашему ребенку показана консультация кардиохирурга для решения вопроса дальнейшей тактике ведения. И Вы тоже можете проконсультироваться со специалистом.