Астма

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем PalkefJal, 24 фев 2015.

1. PalkefJal

PalkefJal

Женский
    Здравствуйте, Елена Владимировна! В прошлом году у меня диагностировали астму легкой степени. Дело в том, что я работаю учителем музыки, мы много поем на уроках, говорят, что это полезно при астме, но… Кроме того, что поем, приходится часто писать на доске мелом. Работаю 5 год и заметила, что в сентябре на первой учебной неделе всегда заболеваю с кашлем. Вроде простое орви, но без антибиотиков не вылечиваюсь. Так было и в этом году, но все прошло. А три дня назад у меня кончился мел, и мне дали очень сыпучий. Проработав с ним день, я почувствовала першение в горле и свист в легких, появилась заложенность в груди. С каждым днем состояние ухудшается, в больницу сходить некогда-уроки с утра до вечера. Сегодня делаю ингаляции с лазолваном, стала пользоваться серетидом (просроченным), хочу еще сделать ингаляцию с беродуалом. Правильно ли я лечусь? И на Ваш взгляд, это какой-то некачественный мел или вообще любой мел может вызвать такую реакцию? Дети тоже кашляют в моем кабинете. Может быть и заболевание в первую неделю тоже связано с контактом с мелом? Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

2. Добрый день-вечер! Думаю, что мел в данном случае играет роль аллергена. Необходима консультация аллерголога и сакрификационные пробы на раздражители и в поскдующем лечение у пульмонолога. С уважением-Подольска Е. В.

Поделиться этой страницей