Здравствуйте! Заказала в оптике очки. Диоптрии – 6,0; расстояние – 60 мм. Пришла на примерку – глаза в центр уходят, ничего не разберешь, все предметы с круглыми концами, все нереальное и пропорции у предметов совсем не такие. Пришла со своей старой оправой и мне сказали, что такое мироощущение в этой новой оправе связано с тем, что в оправу установлены асферичесике линзы, а в моей старой оправе – сферические. Мозг привык и ему нужно перепрограммироваться. Хотя в очках я хожу лишь дома, когда снимаю контактные линзы, т.е. по 30 минут после сна и перед сном. И в этих старых очках всегда прекрасно себя чувствовала. Что без линз, что в линзах, что в очках – пропорции всего окружающего одинаковые. В новой оправе с асферическими линзами я могу смотреть только в центр, все что немного отходит от центра – мутное и неразличимое. И когда я их одеваю такое ощущение что приходится косить глаза, чтобы унастроиться на четкость. Расстояние до предметов кажется нереальным. Все закругленное и меняет свои размеры когда я поворачиваю голову. Очень сомневаюсь, что это связано с тем что мозг не привык, как сказал мне в оптике врач. Может быть линзы неправильно установлены в оправу?
Здравствуйте! Проверьте силу очковых линз на линзметре в оптике, если не подходят – необходимо подобрать адекватную коррекцию в профильной клинике совместно с врачом-оптометристом.