Атипия эндометрия

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Aubrejhon, 28 май 2016.

1. Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич. Мне было сделано диагностическое выскабливание на фоне кровотечения. По рез-там гистологии 26,10,11: Крупный стационарный фиброзно железистый полип энд-я, на фоне ЖКГ фазы секреции с дисплазией желез с участками аденомиоза эндометрия. И направили на конс-цию к онкологам. Там пересмотрели стекла и написали закл-е: железисто-фиброзный полип цервикального канала, железисто-фиброзный полип энд-я, эндометрит полипозного характера с очаговой димузоподобной реакцией стромы, очагами простой и сложно атипичной гиперплазии. Также была сделана гистохимия, по результатам которой: изменения слабо гормонозависимы. Мне назначено Диферелин 11,25 сроком на 3 месяца. Предлагали сделать операцию по удалению матки. Кровотечения начались сразу после родов (2002), ставили также эндометриоз.; ЖКГ лечу уже лет 5 прогестероном (с 16 по 26 день цикла — через день колю 1%). Доктор из Института Онкологии все таки назначил мне курс диферелина на 3 месяца. Проколола, сделала гистероскопию с биопсией. По результатам гистероскопии 10,02,12- полость матки нормального размера не деформована, маточные трубы свободны. Слизистая бледно розовая атрофичная. Биопсия эндометрия – железистая гиперплазия эндометрия. Отвезла стекла на конс-цию в институт онкологии – 17,02,12. — На фоне сложной гиперплазии эндометрия желез очаги простой атипической гиперплазии с плоскоклеточной метаплазией. Доктор сказал, что не о какой операции не идет речь, есть положительная динамика, и назначил еще на три месяца диферелин. Через три месяца гистероскопия и биопсия. По последн. Анализам у меня СОЕ 35 (при норме 15), боли постоянные и слабсть. Меня пугает, то что атипия не уходит, да еще и метаплазия появилась. Знать бы, что это и насколько опасно… И есть ли у меня эти три месяца… Или искать другого доктора и оперироваться… Заранее благодарна за ответ. С уважением, Наталья.

2. Уважаемая Наталья. Мне довольно сложно судить о ситуации по одним вашим словам, но на сколько я понял, ваш врач и вы пытались сохранить детородную функцию. Но беременность так и не состоялась… Сейчас не исключено, что процесс все-таки вышел за пределы атипии и прогрессирует. Это опасно! Вам необходиомо обратиться к онкологам, повторно обследоваться и, видимо, ставить вопрос об операции. С уважением, Лисаев Д. А.

Поделиться этой страницей