Атопический дерматит и прожилки крови в кале у грудничка

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем FlorianPri, 9 сен 2015.

1. FlorianPri

FlorianPri

Женский
    Добрый день, нам врач дерматолог поставил атопический дерматит. Ребенок 8 месяцев, полностью на ГВ с рождения, ни допоев, ни прикормов. Прибавляет хорошо, крупный. И с ноября становится хуже, с переменным успехом. Раньше немного мокло под коленкой и немного на лице появлялось. Теперь под коленками в локтевых впадинах, на лице, на руке. Появился дерматит с рождения, летом было лучше, сейчас хуже. Лечится начали в начале ноября гомеопатией, стало больше обсыпаний, затем в конце месяца начали мазать «эмолиум специальной эмульсией», стало лучше, но все равно не прошло, появляются новые пятнышки и пузырики в других местах на теле. За ноябрь пила я активированный уголь 10 дней 2 таблетки 3 раза в день, неделя глюконат кальция 2 т 3 раза в день. Соблюдаю гиппоалергенную диету (без коровьего белка (индейка, свинина, каша я\чневая, капуста белокачанная, рис, яблоки печеные, хлеб из муки 2 го сорта, греча, вода) все) Кормлю через 2 – 3-4 часа, грудь меню через 4 часа – так кормлю с начала ноября. Раньше кормила через 1 час и чаще и каждый раз меняла грудь, потом меняла грудь раз в 2 часа. Стул был водянистый, на марлевом подгузнике оставались следы, и зелено – коричневый, иногда прожилки крови. Стала кормить реже и лечились гомеопатией, не знаю что помогло стул стал коричневый, но все равно с мокрыми пятнами вокруг каки на марлевом подгузнике и вот 1 раз за месяц были в стуле прожилки крови, я поела много свежей капусты, ребенок пукал сильно, немного подкакнул, прямо вылетело из него, а там прожилки красной крови немного, раньше были прожилки крови когда ребенок за день какал 7 раз и на 7 раз там были прожилки. С ноября какает 2 раза в день или 1 раз в день, либо через день. Когда кормила много какал по 7 раз в день, 2 раза были прожилки крови немного. Дома нет ковров, домашних животных, через день влажная уборка, шерсти в одежде тоже нет, моем эмолиумом. Нужно ли ребенку проводить еще какое то лечение желудка, какие либо анализы сдавать, нужно ли соблюдать такую сторогую диету, как лечить атопический дерматит?

2. Используйте элиминационно-провокационную диету. На грудном вскармливании у ребенка может быть любой стул с любой частотой. Прожилки крови в стуле – повод обратиться за очной консультацией к врачу. При условии, что из рациона будут исключены все продукты, вызывающие у ребенка дерматит, для лечения достаточно постоянного увлажнения кожи.

Поделиться этой страницей