Атопический дерматит + плохие анализы

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем LikaAng, 6 авг 2021.

1. LikaAng

LikaAng

Женский
    Очень прошу вас помочь разобраться… Уже сил нет и просто не знаю что делать. Моей дочке 1,2. До 6 месяцев была исключительно на грудном вскармливании, но страдала коликами. До 9 месяцев вообще не болела. А потом как началось и до сих пор тянется… У ребенка аллергическая реакция – атопический дерматит только на щечках. То больше, то меньше. Лечение у нашего аллерголога и гипоаллергенная диета – ничего не дают (перепробывали разное: фенестил, эдем, лордес, атоксил, энтеросгель, хепель). В 11 месяцев целый месяц пролежали в инфекционке (лежали 4 раза, с выпиской на 2-3 дня), то ОРЗ, то трахеит, то фаренгит. Прокололи 3 курса антибиотиков (лораксон, амписульпин 2 раза), о нашей больнице, лечении и врачах лучше не буду вспоминать, а то негативные эмоции аж переполняют (короче, у ребенка очень плохой имунитет и стоит только кому-то чихнуть, как доча все подхватывает. 2 недели назад я решила серйозно взятся за лечении нашей аллергии, и наконец-то выпросила направление на анализы. Вот результаты: анализ кала: цвет – желтый консистентность – оформленный запах – нерезкий мышечные волокна + нейтральный жир + крахмал + дрож грибы + билирубин и стеркобилин – эп до 3 яйца гельментов и патогенных организмов не выявлены анализ кала на дисбак: общее количество киш палочки – 10 в 7 киш палочка со слабовыраж ферментивными свойствами – 0 Клебсиелла пневм – 5*10 в 8 энетрококк – 10 в 7 клостридии – 0 молочнокслые бактерии – 10 в 8 бифидум – 10 в 7 кандида – 0 анализ посев из зева и носа нос: c. pseudodiphtheriticum – 5*10 в 6 зев: p. aeruginosa – 2,5*10 в 6 s. aureus – 5*10 в 7 Узи органов брюшной полости нормальное, кроме одного показателя: желчный пузырь: 50*16 мм, стенка не утолщена, деформирован – сужен в шейке, содержимо – гомогенное. Анализ мочи на стерильность и ОАМ – нормальные анализ крови: эротроциты – 4,0 гемоглобин – 120 цвет показатель – 0,9 тромбоциты – 246 лейкоциты – 5,8 эозинофилы – 4 палочки – 2 сегментоядерные – 38 лимфоциты – 48 моноциты – 8 СОЭ – 3 Последние недели 2-3 очень повышен аппетит. Ест много и постоянно требйет еще. С чем это связано и что значит? Может ли быть от нехватри витаминов и усталости от диет? 1. Есть ли у ребенка нехватка ферментов? 2. Нужна ли диета? 3. Нужны ли препараты для желчного?

2. Здравствуйте! Нередко при одновременном проведении анализа на копрологию и дисбактериоз- грибя почему-то выявляются только в одном из видов анализов. Но их всегда убираем. Обсудите с наблюдающим вас доктором прием пимафуцина. Клебсиеллу тоже лучше убрать бактериофагом. Проведено много клинических иследований об эффективности хилак-форте при атопическом дерматите. Ферменты можно пока не добавлять. Кормите почаще малыми порциями. С желчегонным и пока погодите.

Поделиться этой страницей