Добрый день. Мой ребенок с трех месяцев страдает атопическим дерматитом, кожная реакция наблюдается на пищевые продукты (молоко, курица, рыба, яйца…), некоторые даже руками трогать не разрешаем. Сейчас дочке 2 годика, очень активная, залезла потихоньку в чужую сумку и съела (о, ужас!) полторы конфеты в шоколаде. Это при том, что сахар в еду добавляю в очень ограниченных количествах, о какао подумать страшно. Что делать в подобных случаях, чтобы предотвратить возможную кожную реакцию? П. С. Ничего не нашла лучше, чем дать сироп дезлоратадина и раствор смекта
Здравствуйте Алена! Правильнее не запрещать все. Это же ребенок, а полноценно проводить коррекцию и предотвращать с помощью продуктов питания, препаратов развитие реакции на фоне диеты
Все я не могу запретить – это не в моих интересахИ так ребенка нечем кормить… Прошу уточнить, есть ли какие-то конкретные рекомендации в случаях, если ребенок бесконтрольно съел заведомо аллергенный для него продукт? Например, угостили на площадке, пока я не вижу, апельсином или шоколадкой. На эти продукты точно сыпет – сразу и сильно!
Здравствуйте Анна! Конечно есть рекомендации по экстренной помощи среди которых дача сорбентов и антигистаминных препаратов короткого действия